Снег

Денис Созинов
Снежинки кучно
летят к земле,
легко, беззвучно
паря во мгле.

Как пух, летает
снежок сырой –
и вырастает
сугроб горой.

И всяким нормам
людским – чужда –
на небе черном
горит звезда.

А мы, вне снега,
по искрам бьём;
всё время ego
своё куём!

– Где взять – мы скажем –
ахейских сил,
чтоб снег на нашем
заговорил!?

2020