Солнце клонится к закату...

Ольга Белослудцева
Солнце клонится к закату.
День - остывший самовар.
Месяц смотрит виновато
На разлившийся пожар.

Зимний вечер красит тени
Непрозрачностью небес
Замороженных растений,
Приоткрывших двери в лес.

Воробьи под крыши жмутся -
Не красавцы, ни скворцы.
И раскладывает в блюдца
Солнце ложкой леденцы.