Котельнич - моя радость, моя грусть

Андрей Николаевич Лапшин
Любимый мой не на Неве, не на Москве,
Любимый мой на матушке на Вятке,
Всегда и всюду я тоскую по тебе,
Судьба-разлучница играет с нами в прятки.

Пускай не часто и пускай не каждый день,
Я по Cоветской "до горы" потом обратно,
Пройду от рынка до горгаза, мне не лень,
Ведь там живут друзья. Шагать приятно.

А после на Победу поверну,
Вернусь через миршину к стадиону,
Сентиментальность лёгкую смахну,
И дальше отправляюсь по району.

Немного по Советской до Труда,
Затем направо после войской части,
Иду к мосту, где плещется волна,
И дух захватывают красота и счастье.

По старой памяти перебегу пути,
По тонкой тропке выйду к городищу,
Часовня, клёны, мимо не пройти,
Я это называю - красотища.

Затем обратно, мимо Спартака,
Иду по Карла Маркса до Октябрьской,
Казалась длинной, а сегодня коротка,
Дорога к школе в золоте сентябрьском.

Ну здравствуй, дорогая! Сколько лет?
Ты все такая-же, лишь двери поменяли!
Люблю пятнашку! Лучше школы нет!
Зачем закрыли? Выбросили! Смяли!

Невольно слезы подкатили, я держусь!
Довольно было радости и смеха,
Котельнич - моя радость, моя грусть,
Ведь я уже как двадцать лет уехал.