За свободу!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
 И в этот день, день торжества, Победа!,
 Под звуки метронома, стук сердец,
 У обелисков павшим и огня завета,
 Колени преклоняет вся планета,
         возносится молитва до небес...

 Как не воспеть мне подвиги советского солдата,
 Под танки он бросался со связкою гранат,
 И вражий дот замолк в душе сибиряка комбата,
 Ура! Проносится атакой по фронтам!

 Чем ты измеришь кровь, пролитую в той схватке?
 Кто посчитает жизни взрослых и детей?
 Убитых и замученных фашистами, в гестапо,
 Для них свобода стала смерти той сильней!

 Отец и мать,сестра и брат, я знаю, память
                не угаснет...
 Люби свою семью,свою Отчизну, свой народ,
 И славный подвиг верою хранимый,тем прекрасней,
 Что в каждом чистом сердце он надеждою живет!