Мой ласковый нежный зверь

Пётр Тютюнник
Бывает...что за нежностью котёнка
Черты блудливой кис не угадать.
Душа чужая,правда - что потёмки.
Сколь не читай,вовек не разгадать.

На карнавале слов всегда Принцесса
Собою восхищает в зале всех...
Игривое общенье поэтессы
С толпой зевак - какой же это грех?

Пусть казановы ходят следом строем...
В кого не глянешь - всё одно... трепло!
Душе ж..приятней и нужней иное
Особое глубинное тепло.

И...мысли о прекрасном расцветают...
И...бьётся сердце страстью между строк!
Зачем-то нам ведь боги посылают
Предмет волнений,как весны цветок.

По-правде,нам всегда даётся мало
Чего бы так хотелось возжелать.
И...странно, увлекаясь "тронным залом",
Тот дар богов никак не отмечать.

Весь день летать от обуявшей лиры...
Так в предвкушеньи сказки страстно петь,
Найти своё...душою прикипеть(!!!)
И ...дальше обнимать гуляк стихиры(?)

Мне логикою это не понять,
Зачем, на пустословье время тратя,
Со всеми с кем ни попадя объятья?
Зачем в душе... родное предавать?

Флюиды иногда так быстро тают...
Глядишь - и пуст алтарь на вираже.
С мечтою так своей не поступают
Ни на балах...ни просто в кураже.

Возможно,то - инерции порывы.
А,может -голод чувств совсем иных.
Не осознать до самого разрыва
Что нужно поэтессе от других.

В кругу танцоров,видно, веселее...
Особо - если "осень" впереди.
Возможно гам гуляк сейчас важнее
Чем что-то там щемящее в груди.

Хрустальный мостик к чувствам  очень тонок.
Ударишь каблучком...и сказка - в прах.
Мне больно видеть как души котёнок
Взрослеет в просто кошку на глазах