Фиалки, что гордо воздевают головы

Нурафиз
ФИАЛКИ, ЧТО ГОРДО ВОЗДЕВАЮТ ГОЛОВЫ

Становится холодно…
Дети играют в войнушки,
В Баку становится холодно.

Уста наши твердят о родине,
Но уши жаждут тишины.
Наши слезы не могут отмыть
Нашей вины.

Впервые
Со дня творения
Фиалки не могут склониться
К земле.
Братец, мы вроде бы
Клянемся этой землей,
Но истина – горький плод
В самом соку.

Фиалки, что гордо
Воздевают головы –
Сплошные виселицы
От Шуши до Баку…

Перовод с азербайджанского Ниджата Мамедова