Ветераны

Танзиля Валеева
Дорогие ветераны,
Перед вами мы в долгу.
Спасибо за мир, тишину,
Мы все у памяти в плену.
Мой дядя под Сталинградом
долго раненый лежал.
Пули летели градом,
А он, раненый, стонал.
Шальная пуля, пролетая,
Рядом с сердцем засела.
Встать и сесть не давая,
Чуть сердце не задела.
Так жил он и работал,
А пуля рядом с сердцем была.
Давно из жизни ушёл
И с ним пуля ушла.