Немыслимый мой сон

Ханна Леметти
   
   Давно знакомый звук плывёт издалека.
   Забытое вчера сегодня вдруг мне снится.
   Как будто бы крылом неведомая птица
   Дремавшего в душе касается слегка.

   То дальняя гроза,то колокольный звон.
   И нет ещё пока ни пустоты,ни скуки,
   И нет ещё ни лжи,ни страха,ни разлуки,
   А только белый храм и шум зелёных крон,

   А только с облаков летящие дожди
   И звук моих шагов,летящий  ввысь под своды.
   Задумчивый пейзаж.  Российской непогоды
   Приятное тепло.  И холодок в груди.

   Немыслимый мой сон да повторится вновь,
   Когда моя душа остынет и устанет.
   Ведь даже и тогда,когда меня не станет --
   Останутся
              и храм,
                и солнце,
                и любовь.