Пора проснуться!

Надея 2
Мы - спим, осознанности мало,
Земля в огне, её трясёт нещадно.
Она отчаянно страдала,
А мы губили - безоглядно...
Не берегли озёра, реки,
Леса рубили, как - чужие;
И вроде - люди...человеки,
Глазами смотрим, но - слепые.
- Моря взывают, океаны,
Волною бьются истерично;
Сопят и сердятся - вулканы,
И лес сгорает, словно спичка...
И задыхаются поляны,
Что земляникой баловали.
Земля в коростах и изъянах -
Так грубо мы её топтали...
- Да, в магазинах пищи много,
От фруктов ломятся витрины,
Но вкуса все они - иного,
То - неразумности причины.
Век - химии, прогресса - время,
Экспериментов дерзких  много,
Но для Земли ранимой - бремя,
Земля погибнет, став убогой...
- Пора проснуться нам, Земляне!
И дружно взявшись за работу,
Наш Мир - пробУжденным сознанием
Восстановить - сердец заботой!

03.02.20г