Бессонница

Марина Беляева
Какой тут сон! Туманом смята полночь…
Бессонницу не сломит забытьё…
А я всё жду, когда придёт исполнить
Случайный эльф желание моё.

В ночи ни зги, ни звука, ни просвета…
А может, эльфов просто больше нет?
И на мою заблудшую планету
Дневного солнца не прольётся свет?

Всё тот же мрак… Дождём сереет утро…
Или сыреет? Кто ж его поймёт!
А до звонка будильника – минута…
Она как вечность тянется – и вот,

Когда звенит звонок небесным громом,
Смыкает очи беспробудный сон…
Ты знаешь: бесполезно гнать истому,
Ты, как и я, с бессонницей знаком…

Но утренним привычным ритуалом
Недолгий сон прогонишь, наконец,
И начинаешь жизнь свою сначала…
Чтоб ночи напролёт считать овец…
02.02.2020

Иллюстрация из интернета.