Орёл и решка

Ольжана Захарова
Как и положено любому королю,
Страдаешь массой королевских маний.
Ты никогда не скажешь мне "люблю",
Я никогда не уличу тебя в обмане.

Гордыню в глубине души храня,
Скрываешь ото всех свою усмешку.
Да, ты король, но только - для меня!
Ты выпал мне орлом, обставив решку.

Не говори, что всё прошло как дым,
Что кончилась для нас весна и лето,
Но только осень дарит нам плоды
И лишь зима даёт на всё ответы.

Не говори, что смысла в жизни нет,
Что временно в ней всё и преходяще:
Всё, что проходит, оставляет след,
А тот кто ищет, тот всегда обрящет.

Но нет её, кому сказать бы мог "люблю",
И оттого себе ты не находишь места,
Хоть - как положено любому королю -
Отдать готов бы за неё полкоролевства.

А мне не светит подобрать к тебе пароль,
Что оказался крепче крепкого орешка;
Ах, и зачем мне только выпал тот орёл,
Могло быть всё иначе, если б - решка.