Харза

Ольга Суслова
Склоны сопок изумрудных
Нежит летний солнцепёк.
А меж веток, в тени скудной,
Затаился ветерок.

Это место, без сомненья,
Знает жёлтая харза.
Здесь в валежниках владенья,
И не видно им конца.

Телом гибким и подвижным      
Всё легко преодолеть. 
У неё прыжок престижный  –
Не пристало ей робеть.

А охота продолжаться
Может час, а может день,
И в минуту может статься –
Прыгать ей совсем не лень.