Забытая

Марина Номоконова
А пока на даче - осень.
Всё готовится к зиме.
Старый чайник воду сбросил.
Пыль прибилась к бахроме.

Мерзнет ручка из фарфора -
Сквозняки кругом одни.
Кроме милого узора
Никакой вокруг родни.

А недавно было лето,
Чай с клубничным пирогом...
Заблудилось может где-то,
Позабыв дорогу в дом?

Власть берёт зима над дачей -
Всё бело как потолок.
Снится чашке чай горячий
Или просто кипяток.    

А когда растает сахар
За окошком по весне
И поможет песней птаха
Позабыть о липком сне,

Чай придёт и отогреет.
Ну а может и компот..
Хорошо, когда в природе
Есть тепла круговорот.



Иллюстрация -
Светлана Соловьева