Учиться надо противостоять

Галина Раннева
Учиться надо противостоять,
что жить спокойно не даёт,
обстоятельства или человек
недобрый на твоём пути.
Поступком,словом не обижать,
в соответствии с природой жить,
подумать,промолчать и отойти
и всё равно идти вперёд.

Жизнь на свете не проста,
не у всех она по чистой
тропке без ухабов бродит.
Изменится дорога вдруг,
но выход сильный человек
из обстоятельства всегда находит
и убирается противоречий круг.

Грусти не надо предаваться,
вернуться к прежнему истоку
и заново начать виток.
Есть тропка и судьба
и есть возможность в потоке
жить и есть основа-счастье
и воздуха чистейшего глоток.