Спасибо, деды, за Победу

Танзиля Валеева
Мы очень много знаем о войне,
Всё  по книгам да по датам,
Но мы живём в стране,
Где помнят каждого солдата.
Деды наши воевали,
Стреляли, недосыпали,
 Пол-Европы прошагали,
Страну  нашу отстояли.
Многие остались лежать
На далёком поле брани,
Им суждено вечно спать,
Слушая чужие песни.
Другим удалось домой вернуться,
В жизнь родную окунуться,
Надеть ордена в День Победы,
Нам рассказать про те беды.
Спасибо, дорогие деды,
За праздник День Победы.
За то, что мы смогли учиться,
Жить, мечтать и смеяться.
Прошла война, из жизни унесла
Храбрых офицеров и солдат.
У кого-то безымянная могила,
У кого-то просто монумент.
Но мы помним каждого солдата,
Памятники им всюду стоят.
У подножия их вечно цветы,
А в карауле правнуки стоят.
Танзиля Валеева