В ожидании зимы. Сиюминутное настроение

Ольга Орига
"Надежнейшее место, чтобы укрыть золотые сокровища,-какой-нибудь безлюдный, потаенный уголок. Зачем ты стал бы прятать клад на самом виду? И потому сказано: " Радость скрыта под скорбью". ( III, 1133 - 1134). Руми. Сокровища воспоминания.

Вечная осень,
Выцветший край,
Сгорбленных сосен
Ряд.

       Умирай
Снова и снова,
Не навсегда.
Первооснова...

Всюду вода,
Грязные лужи,
Тумана забор.
Снега и стужи
Нет до сих пор.

Ищешь глазами
Неба глоток,
Ловишь губами
Снежинки кусок.

Все обнулится.
Тьма. Тишина.
Может быть снится?..
Шепчет весна...

Ждать перестанешь.
Как длинен Путь...
Только не думать.
Лучше заснуть.

Утром проснешься,
Взглянешь в окно -
Снег! Засмеешься.
Как же Светло!

02.02.2020