Резюме. Или раненый ваджрой

Влад Китакадзэ
Кто Я?...О!Трагикомедиант.
Я - оптимист с акцентом на фатальность.
Во мне ужились радикал и консервант,
жонглёр эстетикой и провалившийся в реальность.
Я - сволочь редкая, но только для врагов.
И не плету интриг, и в них - не попадаюсь.
Когда не чувствую своих я берегов,
То, молча, в тишине пред Богом каюсь.
Во мне купаются мгновения весны
И блеклость осени на золотой каёмке.
И если есть других за что-то мне винить,
Я буду нем предельно искренне и ёмко.
Да, я хочу /но без доктрины обхотеться/
Закрыть глаза и видеть в темноте.
И чьим-то словом тёплым в холода согреться.
Я не боюсь остаться с Пустотой наедине.
Мне режут крылья, а они растут, на счастье.
Не знаю что больнее конфигурально -
Когда всё тело разрывается на части
Иль быть убитым с полуслова, без войны, морально?
Я обречён любить, не будучи любимым.
Приговорён в ночи взойти на эшафот.
Мне режет слух и глаз от фальши, правды мнимой.
Я - честен пред самим собой, как Ланселот.
Я - лёд Антарктики и греческий огонь.
Причудливый узор на теле жизни.
Подставленная под звездопад ладонь.
Волна прибойная, что пенным светом брызжет.



Кто Я?...Я - пилигрим под странным  небом.
С орбит слетевший одинокий электрон.
Я - здесь и в тот же миг за сто парсеков где-то.
Всё...Отключаюсь...
Спи Новый Одеон.