Крещенский дождь

Ключникова Галина
Нависло небо серой тучей
И вдруг из облаков
Не снег летел, а дождь колючий
Являл свою «любовь».

В крещенский праздник он помеха.
Зачем идёт? К чему?
Совсем не зимняя утеха.
Не осознать уму.

Январь не удержал престиж…
Что ж, позову на ужин,
Хоть не люблю, хозяйку-мышь,
Сыр с дырочками нужен.