Твои глаза

Джулия Беккер
  Взглянув случайно в чьи-то глаза, можно начать жизнь заново. Сколько тысяч таких взглядов может случиться в одной человеческой жизни? И это ведь не всегда про Любовь...
  Первый взгляд твоего ребёнка, глаза расстроенной мамы, потухший взгляд человека, взгляд переполненный гордостью за близкого человека, потерявшего смысл жизни, опустошающий взгляд преступника, взгляд человека молящего о помощи, взгляд влюблённых глаз. Каждый взгляд уникален и неповторим, но какому-то суждено стать роковым. Таким был взгляд твоих глаз...
  Когда уже не нужны слова, когда положение брови определяет настроение, когда следишь за каждым взмахом ресниц, чтоб не пропустить эмоцию. Когда чёрные хрусталики обрамлённые голубым океаном,  так много хотят сказать, но предательски молчат. Твой взгляд включил во мне что-то новое. Может быть новую жизнь?
Вспомнила как впервые увидела твои глаза, и детально рассмотрела их уже в машине.  Каждая морщинка вокруг рисовала тайну, ту о которой наверняка мне не суждено узнать никогда. Голубые, умные, любопытные, глубокие. Такие жадные, что стало страшно и захотелось дотронуться до тебя. И видимо я не такая сильная, раз появилось желание сдаться, под натиском этого взгляда.
  Сквозь время твой взгляд стал мягче и строже одновременно. Теперь в этих же глазах я вижу новые смыслы. Бездна новых смыслов. Я не рассчитывала на это изначально. Но Вышло так, как вышло: сложно и интересно.

03.02.2020г.