Ронсар. К Елене. Сонет 28. Si festois seulement

Сергей Дон
О, если б я умел любовью плавить лед -
Я б разбудил тебя пожаром поцелуя,
И холод губ твоих я мог бы, торжествуя,
Мгновенно превратить в благоуханный мед!

О, если б я умел вовлечь тебя в полет,
И милое лицо, ликуя и ревнуя,
Ладонями сжимать – о, Боже, аллилуйя!..
Кто не познал любви, едва ль меня поймет!

Увы, я не весна, и мало что могу:
От сладостного сна – лишь розы на снегу…
Мне не взлететь: прочны узилища  земные
Бросаюсь я к тебе – но лишь холодный взгляд,
Рука белей снегов – и губы ледяные
Слегка коснулись лба… так вот каков он, Ад!
                02 февраля 2020