Имениннице

Виктор Попёнышев
Сегодня день рождения, сегодня суета,               
Родных  столпотворение   и тесно у стола…          
Сегодня «нет – молчанию!», сегодня «нет – тоске!»               
И все кричат отчаянно, чуть-чуть все не в себе…       

Слова в поток сливаются, и нет плотин для слов.   
И кто-то повторяется про псов и про орлов.            
А кто-то тянет бублики с накрытого стола.
Хлопок шампанским в публику… Ура! Ура!  Пора…

И тосты имениннице звучат на разный лад:
И что она- зачинщица  стихов и баррикад,
И что ей жизни мало для песен и любви,
А может мига хватит… сказать своё «Прости…»

И я прошу у Бога: «Спаси её, спаси!»
Всего-то слов немного: «Спаси и сохрани!»…