Я люблю тебя - город мой ласковый!

Татьяна Нежельская
Я люблю тебя - город мой ласковый!
Я люблю твои парки, сады...
Ты бываешь то доброю сказкою,
То дымишь из могучей трубы...

Город- "химик". Ну что тут поделаешь...
Всей душой прикипела к тебе.
Ничего от меня ты не требуешь.
Мы с тобою сошлись по- судьбе.

Одурманила в парке черёмуха
Ароматом пьянящим своим...
Здесь всё близко мне, всё стало дорого.
Сыновья здесь и внуки пошли...

Я люблю тебя, город особенный!
И музеи твои, и дворцы.
Вот и люди живут здесь способные.
И душевней щебечут скворцы.