Барабашка

Елена Молчанова 2
У нас в доме завелась Барабашка.
Целый день шалит и песни  поёт.
Перевесила в шкафу все рубашки.
Перепутала на полках бельё.

Что ты хочешь, милая?
Почему шалишь?
Почему квартиру ты
Нашу всю громишь?
В ярко-красном платьице
В шоколаде рот.
Ты ж у нас красавица).
А не бегемот.


Барабашка, успокойся, родная.
Испекла сегодня я пироги.
Выпей с сахаром душистого чая.
И прибрать в квартире мне помоги.

Перемой тарелочки,
А не разбивай.
Ты же просто девочка,
А не самурай.
Барабашка, милая,
Я тебя люблю.
Назвала я Ниною
Доченьку мою.

Знаю что сидеть на месте не хочешь.
Вот такая ты, моя егоза.
Хулиганишь от души и хохочешь.
И от шалости искрятся глаза.

Спать пора, проказница.
Завтра пошумишь.
В садике на празднике
Мой смешной малыш.
В жёлтенькой рубашечке,
Будешь выступать.
Ночью, Барабашечка,
Все ложатся спать!

(черновичок)