Нахлобучило!

Бабка Ёшка
Владимир Евангулов "Беглянка"
http://www.stihi.ru/2019/10/30/8642
                "Ветер - пение
                Кого и о чём?"
                (Велимир Хлебников)   

Утро лунным бурленится зеркальцем,
Раскаляя погибельный зной.
Сердцу осень ещё и не грезится
Гуслекрылой сквозной желтизной.

Нахлобучила. Ух! Нахлобучила
Жгучеглавую шляпу жара,
И гуляет вовсю нагловлюбчиво
По июльчивой чаше двора.

Это дикотягучее пиршество,
Ветер,  пением не прогневи! –
Мне, печальному, пишется, пишется
О беглянке – поникшей любви.
- - -

НАХЛОБУЧИЛО!

За окном жгучеглаво качается
Круглошляпие жёлтой луны.
Послепиршество... мыслесумятица...
Долготягостный путь вдоль стены...

Нагломордое пялится зеркало
И следит мутоглазьем за мной.
Знойносушье в нутре исковерканном
Орошу пивопенной волной...

...Ух, пошло! Нахлобучило творчество
Протяжённоизвилистый мозг!
Словоблудным анапестом корчится
Гусекрылых напевов расплёск...
 
Взъерепеню небритобородие,
Про беглянку-любовь напишу.
Забурленьте, поэты, пародию,
Моему подражая стишу!
- - -

* 26-й Свободный Конкурс 
http://www.stihi.ru/2020/01/25/2913
Конкурсы Пародий