***

Шабанова Татьяна
Посвящается советским и российским
морякам,погибшим на боевом посту

Корабли, что похоронены на дне,
Не вернулись из конвоя, из похода.
Словно всё ещё как будто на войне
С сорок первого по сорок пятый годы.

Души моряков над синью моря
Чайкой быстрокрылою кружат.
И сквозь волны, поседевшие от горя,
Их глаза в сердца людей глядят.

В День Победы у Новороссийска,
У Керчи и в бухте Балаклавы
Дайверы всем морякам российским
Отдали дань памяти и славы.

Крест восьмиконечный православный
В бездну погрузивши на века,
В День Победы, в праздник самый главный,
Всем погибшим посвятили морякам.

Не исчезнут в памяти народа
Моряки, что не пришли с войны,
Что печально смотрят через годы
Сквозь седые завитки волны.

(Событие произошло в мае 2005 года – из сообщений радио России)