Амурский кот

Ольга Суслова
По тропе, нам незнакомой,
Бродит тихо кот лесной –
Осторожно, невесомо,
Чаще  в поздний час, ночной.

А амурская долина
Любит прятать смельчака.
Мягче нет из трав настила,
Знает кот, наверняка.

Нет, мяукать он не станет –
Он расчетлив и смышлён,
От добычи не отстанет,
Будет мокнуть под дождём.

Шубка серо-рыжевата,
Как горох рассыпан крап,
И пушиста, полосата,
Достаёт до самых лап.

Будет день дремать на ветке –
Лень затянет в сладкий плен.
И кукует пусть соседка –
Нет до вечера проблем.