Смелая песенка

Пономарёв Андрей
Один-шестнадцать. Пусто.
Под бо;ком чёрный пёс сопит,
нахально лапой чешет ухо,
и смотрит, преданный, на сгиб

спины под смятым одеялом.
...В стекле растаявший февраль
хрустит, стучит и снежный саван
валяет в грязь. Дурак и дрянь.

Пара-па-пам.

Хлещи, февраль, стыди январь,
забрызгай уличный фонарь
бетонный уличный фонарь.

И будешь ты — дурак и дрянь.
Дурак и дрянь. Пара-парам.
Пара-пам-пам.

И ночь коптящую глаза,
обледенелый писк луча.
Стекло в крови дождя
Стекло окна...

Парам-парам-па-па.
Пара-па-па.
Па-па.