В память о Великой Отечественной войне

Захвлад
Я знаю о войне , лишь по рассказам,
О ней Отец не часто говорил.
Ещё из книг, кинопоказам,
Известно, про цену, народ что заплатил.

Миллионы  жизней унесла война,
В печальном списке и семья моя.
И хоть другие нынче времена,
Но память о родных мне не забыть друзья.

Когда к местечку немцы подходили,
Дед уговорил семью остаться.
Ведь в прошлый раз -они нас пощадили,
Уж очень не хотел Он с домом расставаться.

Пять сыновей Его  на фронт ушли,
И лишь один с войны той возвратился.
А немцы, то село дотла сожгли.
И прах большой семьи, на небе растворился.

Таких местечек нам не сосчитать,
В которых гибли женщины, старики и дети.
Но люди не должны такое забывать.
И сделать всё, чтоб Мир был на планете.

Но есть и те, что помнить не хотят,
Пытаются зажечь  факел войны.
А  те, кто  память о войне хранят,
Должны спасти наш мир  от той чумы.

Мы не дадим про холокост забыть,
Про зверства, что творились на земле.
Нам надо силы лишь объединить,
Чтоб в нашей жизни места не было войне.