Лошадка

Родик Дмитриев
Лошадь я и цок да цок,
Чет - тырьмя копытами.
Через поле да в лесок,
Стёжками забытыми.
Вот  опушка и погост,
Крест ещё не крашен,
Что - то каркают из гнёзд,
Чёрные мамаши.
Брось, хозяин, повода,
Помню путь – дорогу,
С гробом ехали тогда,
С берегу пологу.
Там, где в омуте утоп,
Младшенький сынишка,
40 дён. В кадило  поп,
Сыплет ладан лишка;
Память чаду и покой,
Спетые трикраты,
Спи под елью вековой,
Но! пошла до хаты…
            ***