Не запирайте душу на засовы

Виталий Ивашко
Не запирайте душу на засовы,
На сложные и прочные замки,
Пускай парит она себе свободно,
Не прячась, слыша громкие звонки.

А стуки в дверь - удары из набата
И вести зла, что в ящике пустом,
Пускай, потери ваши много кратны,
Не запирайте душу на засов.

И ищет зло, напуганных и сонных,
Не дайте вы ему вас победить,
Объятье рук, его витых и потных,
Не сможет вашу душу задушить.

Ведь страх и грусть ведут к опустошению,
А бег от них - залог больших потерь,
Открой же дверь свою без промедления
И в силу духа ты свою поверь.
 
В тени, живущим, вряд ли удается,
Всю силу чувств, что жизнь дает, познать.
Закрывшим дверь, ни что не остается,
Как только безопасно умирать.

Не запирайте душу на засовы,
Откройтесь, не боясь туда впустить -
Добро и зло, любви огонь и ссоры,
Ведь в этом просто наша жизнь.