Я дверь, к которой нет ключа...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Я дверь, к которой нет ключа...
З. Винокур

Я дверь, к которой нет ключа,
А вы стараетесь открыть,
Отмычек связкою бренча,
Чтоб любопытство утолить...

А там за ней земная жизнь,
Там запах выпечки с утра...
Герань соцветья тянет ввысь,-
Воздушно - белых два шара...

На полках в ряд - герои книг
И память в рамках дорогих...
Нет глупых сплетен и интриг,
Как нет романов на троих...

Там вдохновеньем дышит стих...
Живой струны звучит аккорд ...
Задорный смех пока не стих, -
Свечами годы красят торт...

Чей образ, в правду, многолик,
Такое выдаст разойдясь...
Фантазий замысел велик, ...
Иных миров небесна связь...

Весь день - земное бытиё,
А вечер - выведет в астрал...
И кто-то, говорят, её
Не раз придя, поцеловал...

*******************************
... Я дверь, к которой нет ключа...
Ключ ни к чему, ...не в этом суть...
Меня толкают от плеча,
А надо б к сердцу притянуть...