Я ухожу, осталось малость...

Николай Вахтин
Я ухожу, осталось малость,
Лишь боль – горючая беда.
Мне, как всегда, беда досталась,
Забыл, счастливым быть когда.

И пусть подмостки боль колышут,
А у соседей детский смех,
Весной от счастья «едет крыша».
А я, как прежде – с крыши в снег.

Но отойдёт весной непруха,
И напрочь – талая вода.
Такая вот жизня-житуха,
Была и будет, как всегда.

И тот же пёсик у забора
Весну «душевно» оросит.
Без ДНК, без приговора,
И я во двор, как будто в скит.