Нюрка

Галина Лупандина
Снег пришёл, как всегда
Внезапен.
А у Нюрки беда –
Муж запил.

Во дворе детвора
На горке.
А у Нюрки с утра
Ком в горле.

Сор смела со стола,
Окурки.
Жизнь совсем не бела
У Нюрки.

За окном снегирей
Стая.
Хоть бы снег поскорей
Стаял.