Владимиру Бабенко

Лана Бирюкова
Умер наш земляк писатель Владимир Бабенко. Он писал стихи и прозу, но больше всего времени отдавал истории родного края. Он был высококлассным краеведом.

Пока ты жил, я не успела
Тебе сказать и пары слов
О том, каким ты был умелым
И на тяжёлый труд готов.
Искал иголку в стоге сена,
По капле собирал поток,
И потому бурлил по венам
Всех книг твоих горячий слог.
А сердце, видно,с ритма сбилось.
И рано так остановилось.