Сердце- герою

Посторонний Смолин
Над Сирией в небе летел самолет.
Российский пилот выполнял тот полет.
Он небо далекой страны защищал,
Задание России он там выполнял.

Откуда то сверху - вдруг шесть самолетов!
Открылась за нашим пилотом  охота.
К земле придавить самолет наш хотят,
ИГИЛовский вражеских ассов отряд.

В не равном бою горит самолет,
Его покидает российский пилот.
Что ждет на земле- спасенье иль плен?
Но летчик подать сигнал не успел…

Но помощь поспела, героя спасли,
И в госпиталь наш его привезли.
Смертельная  рана, задета  аорта,
Но жив наш герой, умирать не охота…

В далекой России по автостраде
Мчалась  машина, ПДД нарушая.
Водитель не трезв, кричит магнитола,
И вот до беды совсем уже скоро.

Занос и удар, две машины разбиты,
И оба водителя вроде убиты…
Но нет! Другой жив, тот кто ехал домой,
Вез он лекарства маме родной.

В больницу с мигалками  скорая мчится
За жизнь мужчины будут медики биться.
Но травмы не совместимые с жизнью,
Одно только сердце ритмично стучится…

«Мы сделали все,что смогли, но итог-
Спасти человека ни кто уж не смог.
Простите, мамаша, ваш сын уже умер,
Но можно помочь другим еще людям.
Здоровое сердце в груди у него
Осталось,и больше увы, ничего».

«Ну что же,сказала  старушка, пусть будет
Последняя помощь Володеньки  людям
Пусть сердце его кого-то спасёт
Путь доктор его другому пришьет».

Хирург трансплантолог уже у стола.
Включился свет лампы.Вздохнул он – пора.
Он бережно сердце из тела достал
«Спасибо тебе», - на прощанье сказал.


Вот сердце летит, пролетая границу,
И в новой  груди пусть забьется как птица.
Так сердце герою России вернули.
Нет лучшей награды, спасибо вам, люди!

А где то в российской глубинке  старушка
Стук в дверь услыхала, «наверно подружка…»
Накинула шаль и пошла открывать
Чтобы с соседкой чай попить, поболтать.

Вот двери открыла,на пороге - военный
Розы  в руках, огромный букет.
«Вы Иванова ?» «Да, я  Иванова,
И кроме меня никого тута нет…»

А летчик военный, широко улыбнулся
Мелькнула героя звезда на груди
«Спасибо вам, мама,за сердце Володи
Теперь оно бьется в военной груди.

Спасибо,за то что вы разрешили
Здоровое сердце сына отдать.
На этот поступок способны не многие,
На этот поступок способна лишь мать».

Героя России старушка обняла
Как будто бы сына к сердцу прижала.