памяти моего дяди - Михаила Лучкина

Ольга Демча-Молодцова
погибшего в боях за Ленинград
у деревни Доброе.


Снится мне, что я – живой!
Вешним гулом дышат дали.
Прошлой жизни фронтовой
На груди блестят медали.

Снится мне, что я - живой!
Будто вновь под отчей крышей.
Не в траншее за рекой
В свете смертоносных вспышек

В тех боях за Ленинград,
Где не просто было выжить,
Где шальных осколков град
Заставлял приникнуть к жиже.

Снится мне, что я живой:
Полковой ошибся писарь,
Не под мраморной плитой
Первый слева в скорбном списке.

Снится мне, что я – живой!
Под нарядною черешней
В майский полдень золотой
Птицам мастерю скворечню.