Бим и Бом

Елена Воробьёва 8
Есть в лесу уютный дом
Под малиновым кустом,
Два хозяина у дома -
Гномик Бим и гномик Бом.

Бим готовит на обед
Пироги  и  винегрет,
Бом  уходит в подземелье
На работу много лет.

Повар Бим - большой шутник,
Балагур и озорник,
Бом – серьёзная особа
Он к веселью не привык.

У него нелёгкий труд
И ответственный маршрут –
Даже Биму неизвестно,
Где хранится изумруд.

Бом приходит налегке,
Искупается в реке,
И, наевшись винегрета,
Отдыхает в гамаке.

Бим, конечно, домосед,
Но и он хранит секрет –
Даже Бому неизвестно,
Как готовить винегрет.

Вот такие Бим и Бом
Проживают под кустом,
Приглашают  всех, кто хочет,
В свой гостеприимный дом.