А ёрничать не надо, господа

Ирина Горбань
А ёрничать не надо, господа,
Идёт война свободною походкой,
А мы в ней словно на подводной лодке,
Гребем по дну без страха и стыда.

Привыкли выживать, устали жить,
Но не стереть усталую улыбку,
И принимая подлость за ошибку,
Вновь позволяем улицы крушить.

Нам о любви бы серенады петь,
Дарить цветы, улыбки и подарки,
Но на войне всегда бывает жарко,
И на войне бывает даже смерть.

А ёрничать не надо, господа,
Смахнем слезу и улыбнемся миру,
Улыбкой яркой (хоть фотографируй),
Ведь жизнь земная - просто ерунда.