***

Галина Шавловская
Сегодня 17 лет, как нет мамы.
Остались память и разлуки тяжкий след.
Был рядом человек, родной мой самый.
Который вместе был со мною много лет.

Она меня любила и жалела.
Детей поднять мне в жизни помогла.
Я уберечь её от смерти не сумела,
И всё тепло отдать ей не смогла.

Теперь нет дня, чтобы я не вспоминала
Лицо родное, лучики у глаз.
Ты знаешь, мама, я седьмой десяток разменяла,
А всё я помню каждый твой наказ.