февральская мгла...

Людмила Аристархова
клонят кроны дерев
то ли снег, то ль слеза,
«прячет» ветра напев
вновь февральская мгла…
он – задира твердит,
как неловок сейчас
и, что зимний вердикт
сон подпишет не тщась…
облачившись в туман,
ночь выводит псалмы,
ей по нраву роман
о причудах зимы…
цвет перванша в шелках,
стрекот сплетен сорок,
солнца луч в небесах,
показавшийся в срок,
расписал не щадя
дивный холст белым днём,
тонкой каплей дождя
с отголоском времён…

02.02.2020