Ход времени

Тамара Гороховская Левитина
            
Вы  можете дворец воздвигнуть для себя
И даже замок в отшумевшем стиле,
Родить детей, как прежде вас родили,
Растить, чтоб стали гордостью отца.

Вы  можете владельцем яхты стать
Или чего-то как бы покрупнее,
Приобрести владенья в Пиренеях,
Или в Монако статусу под стать.

Хоть в космос не проложена верста,
Земля открыта для приятных странствий
В кругу ль друзей, в толпе ли иностранцев.
Мечты сбылись, горит ваша звезда!

Вас дети внуками одарят в свой черед,
Жизнь закружится  каруселью новой,
Где столь важны и школы, и обновы.
Другая? Нет,  иной   её  виток.

Незримо дни бегут, ведя годам отсчет.
Тончает  лет клубок, опережая жизнь.
Сложилось будто  все. И пазлы б все сошлись... ,
Когда б ни времени неумолимый ход.