Вдохновенье

Владимир Владимирович Нестеренко
Вдохновенье приходит ночью,
Между снов проскользая наощупь,
И торопит поднять нас с постели,
Чтобы щёпот его мы забыть не успели.

Вдоховенье приходит утром,
В чашке кофе блестя перламутром,
Лучом солнца щекочет веки,
Чтоб остаться с нами навеки.

Вдохновенье приходит под вечер,
Тот, что небом багряным отмечен,
Проскользает на лист тетрадный,
И куплет рождает балладный.

Вдохновенье приходит при свете дня,
В тихом парке листвою звеня,
С синевою волны морской
Будет вечно оно с тобой.