Спички это не игра

Мария Кравцова 3
Катя с Витей взяли спички,
И решили поиграть
Огонек горит красиво
Почему нельзя их брать?
 Мама строго запретила,
Спички — это не игра,
Не послушали ребята
И случилась здесь беда.
 Огонек подкрался близко
 Кати пальчики обжег,
- Ай! Катюша закричала
 Спичку просто выбросив.
- Эх трусиха ты Катюха,
Витя смело говорит
И зажег вторую спичку
Правда на пол уронив.
Так играются ребята
 Обернувшись только вдруг
Огоньки за руки взявшись
 Водят хоровод вокруг.
И уже горит палас,
Плед с диваном полыхают
Ну а наши, Катя с Витей
Заливаются слезами.
Папа быстро подбежал,
 Затушил все, и сказал:
- Дети, что вы натворили сами целы, невредимы?
 Вам не просто говорят,
 Что с огнем нельзя играть
 И запомните одно!!!
 СПИЧКИ БРАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!