Лунная река

Валерий Дородницын
(Приблизительно то же самое,
         что и
MOON RIVER Мерсера и Манчини,
на эту мелодию и поётся)


Путь дальний,
лунная река…
Нам плыть тобой века
двоим.
Мечтой давней
твой бег плавный
уносит наш плот
по изгибам
твоим.

Наш плот
плывёт
в открытый мир,
который здесь
и вдалеке!
И я здесь и там не один 
от детства до седин -
мой Гекльберри Финн
на лунной
реке.


Оригинал:


Moon River

Песня из кинофильма “Breakfast at Tiffany’s”, в котором главную роль исполнила Одри Хэпбёрн.  Музыка Хенри Манчини. Слова Джонни Мерсера.
Лучшее исполнение на мой взгляд – Francis Albert Sinatra (Фрэнк Синатра)


Moon river
wider than a mile…
I’m crossing you in style
some day.
Old dream-maker,
you heart-breaker,
wherever you’re going
I’m going
your way.

Two drifters
off to see the world.
There’s such a lot of world
to see…
We’re after the same rainbow’s end
waiting round the bend –
my Huckleberry friend,
moon river
and me.