Струится свет

Илья Цейтлин
Сколь ни учи былое наизусть,
оно течёт в забвенье, понемножку.
Струится свет и воскрешает грусть,
но светлую, на лунную дорожку
похожую.  На тихий снегопад,
в безветренный и не студёный вечер.
И мысли устремляются назад,
туда, где, в основном, случались встречи.
Я в коньячке печали утоплю
и строки потекут слегка хмельные.
Задумчивость присуща февралю.
Зима свои объятия стальные
ещё не ослабляет, но, порой,
луч солнечный надеждой согревает,
что новая весна не за горой,
что от печалей выведет кривая
туда, где грянет первая гроза,
чтоб снег лежалый переплавить в лужи.
И добрые, любимые глаза
сумеют душу исцелить от стужи…





на http://www.stihi.ru/2020/01/27/5746