Путь

Леонид Вересов
Жизни путь бесконечный конечен,
Он разбит на отрезки судьбы.
В этом случае был ты беспечен.
Здесь с тобою предельно грубы

Оказались недобрые гости.
Ну, а в этот момент оплошал.
Соберу своё мужество в горсть я,
От судьбы получая сигнал.

Раз пишу, значит выжил, однако.
Если мыслю, то верно здоров.
А судьбы бесконечная драка
Воспитала из нас докторов.

Но и светлых моментов довольно.
Были женщины, радость любви.
И дела и удачи невольно
Разгонялись азартом в крови.

Вырос сын, дом богат пирогами.
И врагов и друзей в самый раз.
Наше время крутыми шагами
Не допустит судьбы парафраз.

Оставляю живое живому.
Беспокойства земные родным.
Знал бы где, постелил бы солому
На пути пожилой пилигрим.