Прогноз сурка

Галина Рекова
Вот зима, так уж зима -
То ли осень, то ль весна.
Всё теперь наоборот -
Вместо снега дождь идёт, 
И подснежник забелел,
Словно зазвенел апрель.
Удивляется природа:
"Что за странная погода?"
Самый точный нам прогноз
Выдаст Тимкин чуткий нос.
(Разбудили ведь не зря
На второе февраля
Мирно спящего сурка).
- Где морозы? Где снега?
И изрёк "синоптик" строго,
По ветру направив нос:
"Так отвечу на вопрос:
ЖДЁТ ВЕСНА НАС У ПОРОГА!!!"



Тимка - сурок-предсказатель погоды из Харьковского зоопарка. ))