Родине

Максимилиан Чеснов
Какой мне смысл тебя любить,
Когда я здесь, совсем вдали от дома?
Тут очень даже славно можно жить,
Ведь матерьяльно лучше и весомо!

Тут люди кажутся улыбчивей, добрей,
И как-то в целом, посвободней что-ли!
На Родине все проще и грубей -
Не пожелаешь местным нашей доли!

Но отчего же тянет так назад,
Где детство, школа, садик возле дома?
Где я, хоть малому, но искренне был рад!
И все вокруг надежно и знакомо!

Где можно жить, нормально можно жить!
Хоть многое когда-то раздражало...
Где есть друзья, а где ж еще им быть?
Пусть их с тех пор сюда поуезжало...

Им, местным, это слово "дом"
Звучит немного как-то непонятно
"Окей, тут выгодно, поэтому живем,
А если что,- уедем безвозвратно!"

Им не понять, как можно жизнь отдать
За окна в сад, за воздух и просторы!
Им кажется безумством умирать,
Но не пускать идущего к нам вора!

Так пусть себе комфортненько живут!
Пусть улыбаются в лицо, лица не зная!
А я, надеюсь, ненадолго тут!
Здесь для меня - страна во всем чужая!