Легкомысленная зима

Волкова Виктория
Старуха осень бродит в поле,
Роняя слёзы в чернозём.
Ей места нет в земной юдоли,
Декабрь сменился январём.
Она мороз за руку тащит…
Розовощёкий хулиган
Упрямится и словно мячик,
Пинает дремлющий туман.
Всхрустнут несмелые ледышки,
схвативши лужи за бока.
И окна в маленьком домишке,
Подкрасит инеем слегка.
А вот намедни, две синицы
Посплетничали у крыльца.
Сбежала, мол, с заморским принцем,
Зима из отчего дворца.
Мол, вот капризная девчонка
Сморгнув с ресниц снежинок рой,
Смешно тряхнула белой чёлкой,
Взмахнула юбкой меховой...
И под прикрытьем первоснега,
Умчалась вдаль к чужим краям.
Лес рукавами треплет небо.
Вот, где искать пропажу нам?
Взволнованно, весна в окошке
Маячит бередя сердца,
Орут всю ночь коты и кошки.
Надули почки деревца.
Вернись беспечная красотка,
Взмолился люд и стар и млад.
И бесшабашной легкоходкой,
Она ворвалась ночью в сад.
Летели лебединым пухом
и облепляли всё снега,
Назло всем толкам, сплетням слухам.
Роняя в пляске жемчуга,
Всю ночь шуршала снегопадом
По лесу подолом мела…
Мороз трещал по анфиладам
И гнул из хвои купола.
Деревья тужились, скрипели
Выл волком ветер меж ветвей.
К утру затихло… звон капели,
Несмело радует ручей.
Зима устало прикорнула,
Под сенью арочных кустов.
Пусть так, но всё же заглянула…
Февральским ворохом снегов.