не вышло каламбура

Римма Батищева
        Весенней ночью думай обо мне
        и летней ночью думай обо мне,
        осенней ночью думай обо мне
        и зимней ночью думай обо мне.
           Евгений Евтушенко

Нам предвещал прогноз погоды бурю,
и, слава Богу, ночью, а не днём
нагрянула свирепо за окном.
А мне уютно в гнёздышке моём,
я не грущу, я думаю о нём
и про себя пытаюсь каламбурить.

К утру всё стихло, меньше стало хмури.
Мы в хоре песни разные поём:
«где эта улица» - на идиш, «где тот дом»*,
на русском то – о шаре голубом.
Мне некогда, не думаю о нём –
здесь надо не фальшивить,  не халтурить.

Открою жаркий душ, глаза зажмурю…
Горячий друг мой, вот опять вдвоём.
Блаженствую под огненным дождём…
А колокол на кирхе бомм и бомм…
Гоняю рифмы, думаю о нём.
В конце – контраст, сменю температуру.

Привет, привет, моя клавиатура!
С тобою вместе в Ворд теперь войдём.
Салют тебе, товарищ, умный Комп!
Двенадцать лет в Стихире, день за днём
пишу. Сегодня думаю о нём.
Хотелось,… но не вышло каламбура.
             4.02.2020

*Vu Iz Dos Gesele, vu iz di shtib
Un vu iz dos Meidele, vos ich hob lib?
Песня исполняется в фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика" http://www.youtube.com/watch?

Где эта улица, где этот дом?
Где эта девушка, что я влюблён
(Исполнял Борис Чирков В фильме "Юность Максима"(1934г) http://www.youtube.com/watch?v=h5fkVntedHk